当前位置: 首页 > 教育新闻 > 学校日常动态
乌海四中“为教师亮灯”
发布时间:2019年09月17日 作者:教育局 来源:乌海市第四中学 浏览次数:

  为深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,乌海市第四中学根据内蒙古自治区教育厅《关于开展2019年度“为教师亮灯”公益活动的通知》,热烈庆祝第三十五个教师节,于2019年9月10日开展“为教师亮灯”的公益活动,积极弘扬优秀尊师文化。在学校老师们的认真准备下,当晚20:00-21:00市四中大屏幕滚动播出了:“老师,您好!”,热烈庆祝教师节的到来,为老师们送上了真挚的节日祝福。

  习近平总书记指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。教师作为人类文化科学知识的继承者和传播者,在教育过程中起着主导作用,教师工作质量的好坏关系到我国年轻一代身心发展的水平和民族素质提高的程度,从而影响到国家的兴衰。

  “为教师亮灯”,在教师节这一专属于教师的节日,乌海市第四中学为老师们送上最诚挚的祝福。这次的教师节公益活动不仅增添了老师们的职业幸福感,同时也在校园中营造了良好的教师节氛围,培养了中学生尊敬老师、感念师恩的美好品德。我们为教师亮灯,祝愿老师们今后的工作更加顺利,用爱心与智慧点亮更多学生的心灵。

打印 关闭

上一条:

下一条: