当前位置: 首页 > 教育新闻 > 市内动态
乌海市开展全市中小学校长教育信息化专题培训
发布时间:2019年09月05日 作者:教育局 来源: 浏览次数:

  为了更好地深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》和“2019年教育厅厅长突破项目”,让各级教育行政部门领导及中小学校长充分了解教育信息化发展趋势,明确教育信息化工作目标和任务,提升教育信息化工作能力,8月30日,乌海市教育局举办2019年全市中小学校长教育信息化专题培训班,市、区两级分管教育信息化工作的局领导、全市中小学校长和分管校长以及市区两级教研、电教部门负责人共计119人参加了培训。

  1

  培训邀请了中国教育技术协会副会长潘克明教授、浙江省绍兴市柯桥区教育技术中心周学东主任两位专家,分别以人工智能与教育、数字校园建设与应用为主题,通过丰富的案例向参加培训的人员展示了国内外的学校和教师、学生如何利用数字平台资源、大数据和人工智能等信息技术手段实现教育教学和学校管理的数字化、智能化

  2

  3

  会上,市教育技术中心对今后全市中小学如何推进“同频互动课堂”常态化应用、数字校园建设和应用试点、加强本地教育资源库建设等五个方面的教育信息化重点工作进行了详细的安排部署。

  参加培训的校长认为,专家讲的很接地气,可操作性强,许多经验和做法值得借鉴。还有部分校长表示希望成为首批数字校园试点。

  通过此次培训,各区及各校领导更加了解人工智能、大数据在教育领域的创新应用以及未来的发展趋势,为各区各学校利用信息化手段提高教学效果、学校管理指明了方向,找到了抓学校信息化工作的切入点,同时,结合乌海市实际情况,进一步明确了乌海教育信息化工作重点与方向。下一步,各区各学校要共同努力,各部门要通力配合,为加快推进全市教育信息化工作,打造优教普惠区建设做贡献。

  4

打印 关闭

上一条:

下一条: