当前位置: 首页 > 教育新闻 > 市内动态
市一中及时学习传达习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神
发布时间:2019年07月23日 作者:教育局 来源: 浏览次数:

  7月19日,市一中中心组召开本学期第七次中心组学习会。全体中心组成员参加。会上,校党总支副书记贾昕信带领中心组成员学习了习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神。

  习近平总书记近日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  考察期间,习近平总书记深入社区、林场、农村、高校、机关单位,看望慰问各族干部群众,就经济社会发展、生态文明建设进行考察调研,实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  总书记在考察内蒙古大学时指出,少年强则中国强。未来的竞争是年青人的竞争,今天的年青人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁。同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

  总书记调研指导自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:一是抓思想认识到位,把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。学习不能搞形式主义,不能急于求成,每次都要有新进步、新体会,日积月累。要结合实际加强学习,加深对生态文明建设重要性的领悟,加深对党中央对内蒙古战略定位的领悟,加深对自身职责的领悟。二是抓检视问题到位,深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。三是抓整改落实到位,对症下药,该完善的体制机制要完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。要以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付。四是抓组织领导到位,主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。要同党中央安排部署对表对标,同时要结合实际,丰富方式方法。党内法规不少,主要问题在于执行不力,有的是缺乏执行能力,有的是缺乏执行底气。要强化法规制度执行,不能打折扣。

  作为基层教育工作者,市一中中心组成员深切感受到了总书记对内蒙古的重视、牵挂和关心,感受到了对青年学生的谆谆教诲和殷殷期盼,纷纷表示要带头学习总书记重要讲话精神,带头讲、带头干,以实际行动和成效诠释对党忠诚、践行“两个维护”,继续认真贯彻执行“立德树人”要求,落实好全国、全区、全市教育大会精神,上好每一节课,努力提高教育教学质量,保证学生身心健康,为每一个学生的成长发展打下坚实的文化基础,让他们从乌海一中启航,飞向理想的高等学府,努力为乌海市优教普惠区建设提供优质的高中教育支持。

打印 关闭

上一条:

下一条: