当前位置: 首页 > 教育新闻 > 市内动态
【职业教育活动周】 弘扬工匠精神 职教扬帆领航—乌海市职业技术学校开展“大国工匠”主题宣讲活动
发布时间:2022年05月11日 作者:教育局站点管理员 来源:乌海市职业技术学校 浏览次数:

  为大力弘扬工匠精神,树立“技能报国,强国有我”的远大理想,5月10日,乌海市职业技术学校组织开展“大国工匠”主题宣讲活动,同时组织全体学生观看《2021年大国工匠年度人物发布仪式》。

  习总书记在考察甘肃省兰州市山丹培黎学校时勉励大家说:“我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。职业教育前景广阔、大有可为。三百六十行,行行出状元。希望你们继承优良传统,与时俱进,认真学习,掌握更多实用技能,努力成为对国家有用、为国家所需的人才。我支持你们!”总书记的勉励,给了我们全国职业院校学生以苦练技能、立志报国的方向和动力。

  通过观看《发布仪式》,同学们深刻地感受到工匠精神是我们国家宝贵的精神财富,是新时代的精神指引,是中国现代化发展建设的重要动力。弘扬工匠精神,职教扬帆领航,如今,每一位劳动者都是主角,更加需要工匠精神的引领,成为工匠精神的践行者,让工匠精神成为人人向往的精神追求,不断谱写新时代的奋斗之歌。

1

乌海市职业技术学校组织开展“大国工匠”主题宣讲

打印 关闭

上一条:

下一条: