当前位置: 首页 > 教育新闻 > 市内动态
乌达区教育局开展校外培训机构疫情防控检查
发布时间:2022年05月05日 作者:教育局 来源:乌达区教育局 浏览次数:

  为深入贯彻“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,进一步从严从紧从实做好各项疫情防控工作,全面落实“四早”要求,切实保障师生安全健康,有效降低疫情传播风险,强化疫情防护措施,查堵疫情防控漏洞,加强教育系统安全保护屏障,乌达区教育局5月1日联合市场监督管理局、文化旅游体育局对乌达区现有的38家机构从师生测温登记表、行程码、消杀记录、通风记录、出入登记表、防疫物资物品分类情况方面进行了检查。

  

 图片1

    

  检查过程中,发现部分机构存在外来人员登记不完整,消毒记录登记不完整,防控管理制度无责任人、未张贴彩色疫码通等问题,立即要求机构做出整改。

 图片2

  乌达区教育局将继续全面加强《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》《学校卫生工作条例》《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》《乌海市重点场所预防性消毒专项行动实施方案》等相关要求的宣传教育,强化责任,落实工作任务。确保培训机构疫情防控主体责任落实到位、疫情防控方案到位、安全工作保障到位。

打印 关闭

上一条:

下一条: